Vous pouvez venir chercher nos produits en direct à la ferme « les Jardins de Jousseau ».
Nous vous accueillons en semaine. Vous trouverez les informations et horaires ici :
Nous travaillons sur la création de paniers à prix fixe contenant un assortiment de produits selon les saisons.
Tous nos produits sont issus d'une culture biologique et respectueuse du sol.
Automne
L’ail de variété Germidour est caractérisé par des bulbes de couleur violette. Il est destiné à la vente en frais, en ½ sec et sec. Son goût prononcé légèrement piquant est appréciable et est particulier à cette variété d’automne.
Juillet à novembre
Variété ancienne dont le fruit a la taille d’un œuf de poule, au goût de champignon légèrement épicé. S’utilise comme une aubergine classique.
Variété demi-longue de couleur violette à noir brillant. Chair blanche et sans amertume.
Eté – automne
Betterave de petite taille à chair jaune.
Betterave allongée à chair rouge très sucrée. A cuire au four.
Betterave ronde de couleur rouge. Goût fruité et sucré. Se consomme principalement crue.
Mélange de blette à cardes jaunes, rouge et blanches. Les feuilles se consomment comme les épinards.
Fin du printemps à l’automne.
Eté – automne.
Automne.
Eté – automne.
Printemps ou automne.
Eté – automne.
Eté – automne
Concombre ressemblant à une minuscule pastèque. Se consomme cru, en salade ou à l’apéritif. Peut-être confit comme les cornichons.
Concombre vert foncé à la chair blanche avec peu de graines.
Courge en forme de poire avec une chair orangée au goût de noisette.
Courge en forme de figue à la chair jaune, au goût de châtaigne.
Eté – automne
Courgette allongée verte en forme de massue.
Fruit rond vert clair. Se consomme farci, en gratin, ratatouille…
Bulbe de couleur cuivré, chair blanche teintée de rose. Bonne tenue à la cuisson
Bulbe de couleur rose cuivrée, chair blanc violacé
Printemps et Automne – hiver
Feuille vert foncé et charnue.
Eté – automne
Gousse droite et de couleur vert clair. Cru, il est croquant et juteux.
Gousse jaune et charnue. Se consomme en frais ou en sec.
Gousse de couleur bleu violacé. Perd sa couleur à la cuisson.
Mesclun crétois composé de : laitues, feuilles de chêne rouge, batavia verte iceberg, mâche, roquette et chicorée rouge.
Toute l’année
Laitue formant une pomme aérée et large. Feuilles très croquantes.
Laitue de grandes feuilles rouges très frisées. Feuilles croquantes.
Printemps – hiver
Printemps – hiver
Feuilles larges et rondes de couleur vert foncé. Goût savoureux et délicat.
De type charentais à l’écorce vert foncé à maturité. Chair orange, parfumée et sucrée.
Printemps – automne
Eté – hiver
Bulbe à chair blanche dont le goût est assez prononcé. On le consomme cru en salade, ou cuit en plats mijotés.
Bulbe rond et rouge foncé. Saveur douce et sucrée
Piment végétarien très parfumé et non piquant.
Eté – Automne
Hiver
Pois à grains ridés sucrés et fondants.
Fruit vert foncé virant au rouge à maturité. Très charnu, saveur douce.
Fruit allant du vert au rouge. Chair épaisse et saveur douce.
Chair tendre de couleur jaune.
Chair jaune. Frite purée potage.
Chair jaune. Cuisson vapeur ou poêlée.
Hiver
Toute l’année
Printemps – automne
Automne
Automne
Larges côtes charnues rouges. Se cuisine en compote, tarte…